百万大学生进社区|“九九重阳,情暖桑榆”志愿服务活动
发布时间: 2024-10-12

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,充实老年人的精神文化生活,土木与交通学院于 10 月 10 日在曹家巷社区开展了 “九九重阳,情暖桑榆” 志愿服务活动。

活动现场,志愿者们为老人们精心准备了色彩鲜艳的丝带、纸张和绘画工具。他们耐心示范丝带编织的方法,老人们眼神专注,手指灵动,彩色丝带在他们手中快速穿梭、交织。不一会儿,一条条精美的丝带手链、花朵等手工艺品便呈现在眼前。剪纸活动同样精彩,志愿者从基础折叠方法教起,老人们认真学习,剪刀在纸间灵活游走,纸屑纷纷飘落,生成了一幅幅生动的剪纸作品。象征着好运的 “福” 字、活灵活现的 “蝴蝶” 等,那一份份作品都饱含着老人们对美好生活的热爱与憧憬。

以爱编织温暖,用心传递关怀。本次志愿服务活动,展现了新时代青年学生的社会责任感。下一步,我院将继续秉持尊老爱幼、奉献社会的服务宗旨,用实际行动诠释尊老、敬老、爱老的传统美德,向社会展现土木学子的青春风采和昂扬斗志。

(图/文:范承启 孔致远 编辑:孔致远 审核:杨永武)