土木与交通学院学生党支部开展学习习近平总书记给普洱民族团结誓词碑盟誓代表后代回信精神活动
发布时间: 2024-10-12

10月10日,我院学生党支部在致远楼6104党校会议室组织召开支部大会,深入学习领会习近平总书记给普洱民族团结誓词碑盟誓代表后代回信精神。学院党委副书记卢永波出席学习活动并讲话。学生第一、二支部全体党员参加本次会议。会议由学生第一支部书记马俊原同志主持。

习近平总书记的重要回信精神,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对边疆民族地区群众的关心关怀,饱含着人民领袖爱人民的深厚情怀和殷切期望。支部全体党员同志把深入贯彻习近平总书记重要回信精神作为一项重要政治任务认真学习领会。学习结合党的二十大和二十届三中全会精神,深刻认识习近平总书记重要回信的重大意义、丰富内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要回信精神上来,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,做民族团结的传承者和实践者,将民族团结的理念内化于心、外化于行,奋力谱写新时代安定民族团结进步事业新篇章。

卢永波在总结时强调,学习习近平总书记重要回信精神,深刻感受到总书记对人民细腻的关怀,心中充满温暖。字里行间,不仅是对云南各族儿女的深情牵挂,更是对边疆繁荣稳定、民族团结进步的美好期盼。我们学生党员要更加紧密地团结在党中央周围,与党在思想上同心同德、在目标上同心同向、在行动上同心同行,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业而贡献青春力量。

通过学习,大家纷纷表示,一定要牢记总书记的重要嘱托,努力学好专业知识,增强素质能力,立志成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

(图/文:杨永武 编辑:孔致远 审核:杨永武)