抚平情绪,笑迎期末 | 建筑工程学院举办彩绘石膏娃娃活动
发布时间: 2023-12-24

为缓解同学们备战期末的心理压力,切实开展好学院心理健康教育工作,促进大学生的身心健康成长,建筑工程学院于12月21日在6103教室开展以“抚平情绪,笑迎期末”为主题的石膏娃娃彩绘DIY活动。

活动伊始,工作人员向同学们讲解了中华优秀传统文化中的陶瓷文化,并讲述了它的发展历程,同时为同学们发放了各式各样的石膏娃娃和彩绘颜料,引导和鼓励同学们发挥想象力,在各种造型的卡通石膏上进行绘画创新。讲解结束后,同学们迫不及待地在石膏娃娃上涂了起来,画笔上下滑动,按照自己喜欢的色彩进行调色、上色、涂抹。大家或沉浸于绘画中,或与三两好友分享着涂色的技巧,不知不觉,一个个五彩斑斓的石膏娃娃纷纷亮相,古灵精怪、甜美可爱、憨态可掬各式各样的娃娃被制作出来。完成作品后,大家开始互相欣赏和评价彼此的作品,活动现场热闹非凡。

此次彩绘石膏娃娃活动不仅有助于同学们的心理健康,还丰富了同学们的课余生活,缓解了考试压力。同学们都沉浸在自己的创作中,一个个精美的石膏娃娃都是同学们创意的结晶,以美润心,以智慧心,在石膏娃娃上展现出了他们独特的心灵世界。

(文/图:杨秉睿 徐一文 编辑:徐一文 编审:戴敏 终审:柳长江)