关照情绪,你我同行 | 建筑工程学院心理健康知识科普进社区活动圆满完成
发布时间: 2023-12-19

为提高社区青少年的心理素质,培养其乐观向上的心理品质,促进社区青少年人格的健全发展。建筑工程学院心理建设部于1210日开展心理健康知识科普进社区活动。

活动伊始,工作成员通过讲述PPT,向孩子们宣传了心理健康的相关知识,讲解常见的心理疾病预防方法,并通过现场访谈的方式,了解孩子们对心理健康知识的理解程度。同时,引导孩子们要关注心理健康,积极参加体育运动,培养积极向上的良好心态,营造和谐健康的生活氛围。

讲解完成后,工作人员组织孩子们进行创意手工制作活动,同学们反复观看教程步骤,逐渐掌握了纸花的手工制作技巧,大家利用一次性杯子、剪刀、彩笔等道具,制作出了一个个精美巧妙的纸花,通过制作纸花的环节,大家减轻了生活中的烦恼,释放了学习中的压力。活动最后,工作人员将同学们精心制作的纸花进行展示,并与同学们进行合影留念。

活动结束后,同学们纷纷表示在制作纸花的过程中体验到了手工制作的乐趣和沟通交流的美好,感悟到了内心深处的宁静。通过此次心理健康知识科普进社区活动,不仅提高了青少年的心理健康意识,帮助大家建立健康向上的心理状态,也让大家以更积极的心态面对生活中的困难和挑战。