冬临遵义,巧手童心 | 建筑工程学院社会实践志愿服务活动圆满完成
发布时间: 2023-12-19

为进一步贯彻落实中国共产党第二十次全国代表大会会议精神,深入学习新时代遵义会议精神,挖掘其中的宝贵经验和精神财富,同时帮助孩子们拓展视野、增长才干,建筑工程学院于20231217日在樱北社区特举办冬临遵义,巧手童心志愿服务活动。

活动伊始,志愿者们在社区工作人员的带领下,布置活动会场,等待小朋友们入场。在活动过程中,志愿者先向小朋友们介绍了有关遵义会议的历史,让他们在追溯红色记忆的过程中,感悟红色精神,树立正确的价值观。在介绍完遵义会议的历史及其意义后,志愿者们陪小朋友们一起动手制作木桥,木凳,气球花和纸杯画,小朋友们在手工制作的过程中充分发挥想象力和创造力,当小朋友们遇到自己解决不了的问题时,积极向志愿者和其他小朋友寻求帮助,最后小朋友们制作出的手工作品都创意满满,充满童趣,手工制作可以提高小朋友们的动手实践能力,养成耐心,坚韧的品质,同时也让他们在手工制作的过程中体会协作的乐趣。

此次活动以冬临遵义,巧手童心为主题,在帮助孩子们树立正确的价值观,进一步加强孩子们的爱国意识的同时,也通过手工制作培养孩子们的动手能力、创新能力以及团结协作能力。志愿者们在此活动中充分发挥了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,展现了建工学子关爱儿童成长,乐于奉献、热爱服务的精神面貌。