发光锦囊 | 建筑工程学院组织心理干部集体观看心理培训会
发布时间: 2023-10-30

为进一步加强心理干部队伍建设,提升心理干部工作素养和能力,更好的帮助同学们解决潜在的心理健康问题,建筑工程学院于2023年10月28日下午5时开展“如何做好心理委员”主题培训会。

此次心理培训会影片围绕三个方面展开,包括“立人设”、“造氛围”、“搞事情”。

人设能加深印象,拉近彼此的距离。恰当、良好的人设是人际交往的润滑剂,有助于心理委员更好地与同学们建立友好关系。

人是感性的,容易受到所在环境的影响。心理委员在心理交流时要营造出一种很倾诉很轻松的气氛,倾诉者才能逐渐放松下来,尽情倾诉生活上遇到的麻烦与困惑。

心理委员要带领本班同学积极配合学院心理协会和学校心理健康教育中心开展的工作。心理委员了解这三个方面并落实行动,切实提高了心理干部能力,为解决心理健康问题打下基础。

心理培训会是心理委员成长的发光锦囊,提高了心理干部队伍整体的观察能力、沟通能力和朋辈帮扶能力。心理委员们受益匪浅,希望能够在以后的学习、工作和生活中互相支持,相互鼓励,营造出一个温馨、友爱、健康的心理环境,共建美好心灵家园。

(文/图:伍嘉丽 史高艳 编辑:李兴东 编审:戴敏 终审:柳长江)