9·20 久爱你 | 风车寄心,意如飘风活动圆满完成
发布时间: 2023-09-25

为关爱大学生心理健康,缓解学习工作压力,疏解心中烦闷,加强学生们的心理素质,营造学院积极向上、健康文明的文化氛围,建筑工程学院健心灵心理辅导站于2023年9月20日在致远楼6102开展了以“风车寄心,意如飘风”为主题的风车制作活动。

活动伊始,工作人员提前做好准备工作并向同学们说明活动流程。活动进行中,建筑工程学院的学子们将心中压力化作手中动力,挥动剪刀,在彩纸上留下痕迹;拿起画笔,在风车上留下烦闷。同学们一起合作完成底盘制作、车身搭建、扇叶衔接、整体组装、美化风车。在制作过程中,大家认真对照着教学视频,耐心地一步步剪裁、组装,每一个细小的小零件都被他们仔细地安装在一起。在美化风车的环节中,同学们通过绘画缓解心中烦闷心情,通过文字鼓励自己继续前进。伴随着缕缕秋风,同学们制作的风车缓缓转动,活动也随之落下帷幕。

本次“风车寄心,意如飘风”活动圆满完成。通过此次活动,同学们不仅获得了制作手工风车的体验感和愉悦感,更是排解了日常学习生活所带来的烦闷与焦躁。秋风吹动着展示板上的风车,吹走烦恼,拥抱美好,共创温暖活力的校园!

(文/图:健心灵驿站 编辑:李兴东 编审:戴敏 终审:柳长江)