建筑学专业欢迎您
发布时间: 2024-06-26

招生季 | 化茧少年 筑梦潍院

潍坊学院建筑学专业欢迎您!

专业宣传片

专业简介

潍坊学院建筑学专业自2005年启动招生至今,已积淀了19年的历史。专业课程体系全面,覆盖了建筑学的主要分支领域,如建筑设计理论与方法、建筑技术与应用、建筑艺术与文化、建筑历史与理论等。

教育理念上,注重培养学生的实践能力和创新能力,通过多元化的教学手段,为学生搭建一个能够全面发展的平台。

师资队伍与课程建设方面,本专业优势显著。不仅拥有省级一流课程1门,还在各级教学竞赛中屡获佳绩,包括山东省高校青年教师教学比赛一等奖2项、二等奖1项以及山东省高校教师教学创新大赛一等奖1项。此外,专业积极培养“双师型”教师,确保理论教学与实践指导并重,进一步提升教学质量。

硬件设施方面,专业配置了先进的实验室,包括建筑物理实验室与建筑模型实验室。建筑物理实验室设备齐全,能够有效支持建筑物理相关的教学、科研和实验检测等工作。建筑模型实验室配备了一系列制作建筑模型所需的工具和设备,主要包括各类木工机械和雕刻机等,能够完全满足实验教学、科研以及学生科技训练等方面的需求。

专业教学

校企合作项目建设

老师带领学生进行斗拱模型拆装

建筑设计作品点评

老师带领学生参加建造大赛

老师带领学生参加创新创业大赛

老师带领学生参加实践实习

部分学生获奖作品欣赏

第九届中国国际“互联网+”创新创业大赛山东省银奖作品

专业招生咨询联系人

刘老师    电话:151 6561 7107

潍坊学院建筑学专业欢迎您!