十佳学风宿舍事迹介绍(二)来啦~
发布时间: 2022-11-24

2020级土木工程19510宿舍是一个充满朝气、团结奋进、积极向上的大家庭,宿舍成员4人。9510这个温暖的大家庭在辅导员周颖老师的带领下,每名成员都秉持着厚德、博学、求是、创新的原则,不断发掘自己的潜能,不断提高自己的专业素养,尽自己最大的努力将自己的青春和热血奉献到学校需要的地方。

9510宿舍在思想上不断的向党组织靠拢,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想。入学时,宿舍三名共青团员均递交了入党申请书。目前预备党员1名,入党积极分子2名。

良好的宿舍学风是取得优异成绩的前提。宿舍成员严于律己,勤奋学习,发奋成才,积极响应学学校、学院及班级各项活动。纵有疾风起,人生不言弃一直是本宿舍的奋斗理念。

大一、大二学年,宿舍成员对于每一门课程都没有丝毫松懈,宿舍各成员成绩在班级里名列前茅,贾凯曾获得国家励志奖学金、校一等奖学金、校三好学生,宁尚义曾获得校一等奖学金、校三好学生,曹明辉曾获得校三等奖学金。

贾凯曾参与双层平板承力锚的试验研究已经成功获得省级立项,参与潍坊学院第四届科技创新大赛获得一等奖;宁尚义、贾凯获得第十四届全国大学生结构设计竞赛省级二等奖,宿舍成员多次参与互联网+等大赛,多次入围校级审批。

宁尚义作为院社会实践部其他负责人多次组织并参与社会实践活动,参与曹家巷社区人口普查实践活动、重阳关爱老人实践活动、三下乡活动等,并多次获得三下乡优秀个人称号;贾凯通过青鸟计划在当地镇政府党委工作一月,并积极参与到疫情防控工作当中;曹明辉、范明智参与过潍坊坊市风筝节志愿者、校园清扫积雪志愿活动。

“建文明宿舍,做文明学生是我们内心热切的渴求,为此,我们还要继续努力,一切从小事儿做起,从自己做起,从寝室做起,从班级做起,自律自强,相信我们的未来会更加辉煌。

(文/图:土木工程1班9501宿舍 编辑:张耀辉 杨睿 编审:戴敏 终审:柳长江)