“我和春天有个约”文案征集
发布时间: 2022-03-29

为丰富学生封校时期的课余生活,鼓励大家从多角度深入自然,感受春天的气息,保证同学们在安全有意义的环境下邂逅春天,走进春天,为此建筑工程学院宣传部特地开展“我和春天有个约”文案征集活动。

根据疫情防控需要,此次文案征集活动采用线上的形式进行,活动时间为2022320日——325日,本次活动的参赛作品主要是绘画、手抄报、手工作品及相关文字描述,建工学子积极踊跃地报名参加,认真准备,各显其能。负责此次活动的成员分工明确,职责清晰,及时为提出疑惑的建工学子解疑答惑。通过参赛作品可以看出,柳树的枝条长出来了,湖面波光粼粼,柳树倒映在湖里清晰可见;迎春花没有牡丹花的荣华富贵,没有杜鹃花的枝繁叶茂,却能让人感受到春天的气息。

一年之计在于春,一日之计在于晨。春天给了我们无限的希望。通过此次活动,让建工学子留心关注身边花草树木,体会大自然的奇妙,学到了很多课堂上根本学不到的东西,陶冶了情操,荡涤浮躁的心灵。此次活动在同学们的共同努力下圆满成功。

(文/图:闫颖 王志康 编辑:张梦瑶 编审:戴敏 终审:柳长江)