健步走志愿服务活动顺利开展
发布时间: 2021-12-27

1222日,建筑工程学院联合潍坊学院健步走协会组织22名学生代表在校园内开展健步走志愿服务活动。
  志愿者以学校外环路为路线,在各个路口进行站岗,确保健步走队伍能够安全顺利进行使活动不受车辆及行人干扰。活动开始前,体育部负责人王承金向大家介绍了志愿服务的工作任务并进行了具体安排。活动于下午三点准时开始,健步走队伍高举旗帜,从操场出发,历程潍坊学院外环路一圈,历时半个多小时。活动过程中,建工学院志愿者在各个路口,穿戴红色臂章,着装整洁,精神抖擞。虽然天气寒冷,但志愿者们丝毫没有厌烦的样子,他们自始至终都保持着一颗热情的心,认真负责地维持着交通秩序,对参加健步走的老师面带微笑,礼貌相迎。整个过程中志愿者们始终坚守岗位,默默付出,充分诠释着志愿服务精神,值得全体同学学习。

本次活动在志愿者的努力下圆满完成,志愿者积极引导过路同学遵守交通规则,自觉礼让健步走队伍,让校园交通安全理念深入人心。建工学院在志愿服务工作中持续走深走实,汇聚成引领全院开展“我为群众办实事”的强大力量。

(文/图:李欣冉 王志康 编辑:许华波 编审:柳长江 终审:李瑞民)