“迎冬至,送温暖”志愿服务活动圆满结束
发布时间: 2021-12-22

为进一步发扬中华民族尊老爱老的传统美德,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神1221日上午,建筑工程学院社会实践部的同学们前往长胜社区开展了以“冷冷冬至日,暖暖饺子情”为主题的志愿服务活动。

志愿者们早早来到社区集合,与社区工作人员一起动手包饺子。活动过程中志愿者们热情高涨,每个饺子都融入了志愿者们浓浓的爱意,大家互帮互助,其乐融融。在大家的欢声笑语中,一锅锅热气腾腾的饺子出炉了,志愿者们小心翼翼的将饺子盛在盘子里,跟随社区工作人员送到孤寡老人的手中,一起吃饺子,聊家常,给老人们带去了冬至的温暖与祝福。热腾腾的饺子,是冬至里最动人的温暖;喜洋洋的笑脸,是冬日里最幸福的团圆。

好吃不过饺子,温暖不过集体。本次“迎冬至,送温暖”志愿服务活动的成功举办,不仅让社区老人在其乐融融的氛围里感受到了社会的温暖,同时也丰富了大学生的课余生活,更好的弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德。

这是一次温暖的传递,更是一次社会正能量的积聚,希望在今后的日子里,敬老之风可以吹遍社会的每一个角落,为老人送去更多的温暖!

(文/图:张喜珍 栾珂 编辑:许华波 编审:柳长江 终审:李瑞民)