建筑工程学院

首页  院系风采

 

  烟台大学建筑学院院长隋杰礼教授来我院交流并作专题报告  

     2021-09-29  
 

        929日,烟台大学建筑学院院长、硕士生导师隋杰礼教授应邀来建筑工程学院交流,并为师生作《建筑设计的“舍”与“得”--基于环境认识的回应式建筑实践评述》专题报告。

会前,李瑞民书记、柳长江院长与隋杰礼院长就学科建设、专业人才培养、一流专业建设及教学成果奖申报进行了广泛交流,隋杰礼院长介绍了烟台大学建筑学院的成功经验和典型做法,特别指出通过校企联合办学补齐技术短板的工作思路,对建筑学专业发展进行了具体指导,对教学改革、特色办学等提出了富有建设性的意见和建议。

报告会上,隋杰礼院长对建筑设计如何统筹全局,抓取问题本质进行了鞭辟入里的剖析,强调建筑师要担负起新时代的责任,对政策导向、社会问题做出积极回应。报告深入浅出、旁征博引、论述有力,融入了丰富的专业前沿知识,令在场师生受益匪浅。会后,隋杰礼院长与多名师生进行了互动,对一流课程申报、理论与实践相结合的课程改革进行了有针对性的指导,并为学生推荐了德勒兹哲学等课外阅读内容。

     


文:唐魁   编辑:许华波   编审:柳长江   终审:李瑞民