建筑工程学院

首页  党群建设

 

  建工学院党总支理论学习中心组集体学习  

     2020-11-27  
 

   1126日下午,建工学院党总支理论学习中心组在致远楼6116集体学习十九届五中全会精神。

会议认为,十九届五中全会是站“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点、面对错综复杂的国际国内形势,特别是新冠肺炎疫情严重冲击大背景下召开的一次十分重要的会议。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,描绘了我国进入新发展阶段的发展蓝图,这是统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,确保中华民族伟大复兴顺利实现而进行的一项重要战略部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略视野和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,建工学院全体教职工要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一项重要的政治任务,全方位、多角度解读好全会精神,用全会精神武装头脑推动工作指导实践,按全会精神科学编制好建工学院“十四五”规划,突出党的建设、学科建设、师资队伍、科研教研、学生培养、实践实训、实验保障等方面,补短板、强弱项,推动学院持续健康发展,为加快建设优势特色突出的高水平应用型大学贡献建工力量。(张秋菊)