鲁班建筑模型大赛成功举办
发布时间: 2019-06-13

528日下午,由潍坊学院校团委、校学生会主办,建筑工程学院团总支、建筑梦工厂社团承办的以传承工匠精神,弘扬鲁班文化,提高专业素养为主题的鲁班建筑模型大赛在人合楼8433成功举办。本次大赛的评选教师由韩升升、隋芊蕙、张波等精通建筑模型制作的专业教师担任。

本次大赛共面向潍坊学院各二级学院征集了84个建筑模型和11个快题作品。形形色色,外观精美的建筑模型摆放在桌面上,附带的还有各个作品的模型结构分析功能分区、空间流线组织、外观造型介绍以及各个参赛队在模型制作过程中的照片,丰富的资料无一不体现着参赛队伍的心血。建筑模型的材料以PVC板材和木质等稳定性较强的材料为主。评选老师们仔细的观察了现场的每一个作品并与参赛团队交流创作理念,他们依据建筑模型的整体外观制作细节创新性等多个方面反复斟酌,在进一步认真商讨公正严谨的对参赛作品进行打分,在评选作品的同时也进一步指导了参赛同学。

本次建筑模型大赛充分的锻炼了同学们的动手能力以及创造力,展现当代大学生积极进取、昂扬向上的精神风貌的同时也调动了同学们对建筑设计的兴趣很好的传承了工匠精神,弘扬了鲁班文化,也提升了建筑工程学院同学们的专业素养。希望建工的学子在今后的专业知识学习中更上一层楼。