建筑工程学院党员赴枣庄开展党性教育活动
发布时间: 2018-10-23

建筑工程学院党委组织我院20余名党员于1020-21日赴台儿庄抗日革命根据地、微山湖红荷湿地开展党性教育活动,感受追忆抗日英雄的烽火岁月,弘扬传承革命先烈的爱国精神。

党员们怀着崇敬的心情参观了台儿庄大战纪念馆。墙上一张张照片真实记录了那段让人振奋的历史。先烈们浴血奋战、抗击外侮的英勇事迹,令人感动,发人警醒,更催人奋进。台儿庄大战所体现出来的顽强拼搏、不怕牺牲精神,是我们必须认真学习、大力弘扬的宝贵精神财富。

在纪念馆门口党员同志们集体重温入党誓词,让大家重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命。

随后,全体人员集体参观了台儿庄古城,当我们看到战争遗留的弹孔墙时,那一颗颗深入墙体的弹孔,深深的扎进每一个人的心里,当战争结束后,光清理城外的尸体就有两万多具,那些无法得知姓名的先烈,也只能集中埋葬建立纪念塔!感谢我们的先烈,是他们用自己的决心与毅力给我们留下了宝贵的财富和壮丽的国土!

21日,党员们赶赴当年抗日游击战场微山湖红荷湿地追寻红色革命足迹。在小李庄,大家参观了芳林嫂故居、著名的铁道游击队驻地。通过聆听讲解,大家重温了这段峥嵘岁月,革命先烈们前赴后继、勇于奉献、不畏生死的英雄事迹,深深触动了每位同志的心灵。

通过此次党性教育活动,党员教师们纷纷表示要继承先烈遗志,学习和发扬红色革命精神,勇于接受新时代的挑战,以饱满的热情与激情立足岗位,不忘初心,立德树人,为加快建成优势特色突出的高水平应用型大学贡献力量!(张秋菊)