建筑工程学院

首页  创新实践

 

  鲁班建筑技能大赛顺利闭幕  

     2018-05-31  
 

为传承工匠精神,弘扬鲁班文化,提升专业素质,5月28日上午建筑工程学院在人合楼8433教室举办鲁班建筑技能大赛——建筑模型大赛,比赛面向学校各二级学院,共筹集30个建筑模型,以建工学院的模型作品为主。建工学院韩升升、贾江美等7名教师担任比赛评委。老师们仔细观察每个作品,从整体外观到局部细节,他们反复比较,相互探讨学生创作的理念,严谨、负责的作品打分,保证了比赛的公平。评选过程中,老师肯定了学生追求创新、不断超越自我的理念,其中潘秀云、黄东杰、金晓婷等同学的作品设计新颖、做工精细得到老师的一致好评

每一个模型都凝聚着一个团队的心血,展现着一个团队的魂。本次模型大赛培养了大学生的创新思维和动手能力,展现了学生青春昂扬的精神风貌,希望建筑工程学院能够继续传承建筑创新理念让更多的学生了解建筑、热爱建筑。

(文:吕春晓,编辑:周颖