山东建筑大学教授赵继龙教授来我院作报告
发布时间: 2017-10-27

26日下午,山东建筑大学研究生处处长、博士生导师赵继龙教授来我院做题为《彷徨与突围——建筑学的科研困惑与解决之道》,赵教授的讲座主要包括三个方面的主要内容: 1.建筑学学科的多重属性与研究边界2.科学研究的发展路径3.个人的粗浅经验。

赵继龙教授简介:赵继龙,博士生导师,山东建筑大学研究生处处长,国家一级注册建筑师,中国建筑学会建筑教育评估分会常务理事,山东土木建筑学会建筑教育专业委员会主任,山东省绿色建筑评价标识专家。研究方向为:乡村设计、建成环境与生态农业一体化、生物气候建筑设计。 以第一作者在国内外重要期刊中发表论文40余篇,获得国家教学成果二等奖三等奖各1项、省部级优秀工程勘察设计奖6项,山东省十大师德优秀标兵。