招生季 | 筑梦潍院,运筹帷幄!潍坊学院工程管理专业欢迎您~
发布时间: 2024-07-02

潍坊学院土木与交通学院工程管理专业成立于2005年。本专业为综合性交叉型学科,培养具备管理学、经济学和土木工程方面的基本知识,掌握现代管理科学的理论、方法和手段,能在工程建设领域从事项目决策和全过程管理的高素质应用型人才。本专业学制四年,毕业生可授予管理学学士学位。

师资力量

本专业师资队伍的教学经验丰富,教学能力突出。先后获得潍坊学院青年教师教学比赛一等奖2项、二等奖1项,山东省高校青年教师教学比赛一等奖2项,1门山东省高校课程联盟上线课程,3门校级在线课程正在运行,且多名教师被培养为“双师型”骨干教师。

本专业师资培养和学科建设相结合。依托潍坊市重点实验室“潍坊市近海岸工程重点实验室”,广泛开展科研试验活动,多次获批并完成省、市级纵向、横向科研项目,获国家自然科学基金青年基金一项。

专业特色

工程管理专业涵盖了工程技术、经济管理、组织协调等多方面知识,是一个综合性比较强的专业。注重实践能力的培养,学生需要参与项目实践、模拟项目管理等活动,以提升实际操作能力。连续多年在全国大学生测绘学科创新创业智能大赛、全国大学生创新创业项目、全国高校BIM毕业设计创新大赛中获得国家一、二、三等奖的好成绩。

环境条件

工程管理专业主要配套实验室包括:建筑材料实验室和土力学基础实验室。能够完成建筑材料的制备、强度测试,以及各种土力学基本试验。实验环境能够满足相关教学、实训及科研的需要。2022年获评为潍坊市重点实验室。

工程管理专业招生联系人:李老师

(文/图:冯有良 编辑:徐一文 审核:杨宗祎)