致知力行,安全入寝
发布时间: 2024-03-26

为进一步增强学生们的寝室安全意识,为同学们提供更加舒适的生活、学习环境,同时为了丰富同学们的校园生活,我院纪检部于2024年3月23日在致远楼门前开展“致知力行,安全入寝”知识竞赛活动。

活动准备阶段,我院纪检部全体成员提前准备了涵盖宿舍用电安全、防火知识等多个方面的问题。活动开始后,参与活动的同学们随机抽取宿舍安全相关问题并进行作答。工作人员针对学生宿舍内的卫生、物品摆放、违禁品等方面进行指导。同时也叮嘱同学们在日常生活中务必注意安全,遵守宿舍管理规定,保持宿舍卫生,增强安全意识。提醒同学们要在校期间按照宿舍检查标准去规范宿舍管理,要共同守护宿舍安全。整个活动过程中,同学们通过互动交流,讨论并分享问题,进一步加深了对宿舍安全知识的理解和认识。

通过这次宿舍安全知识问答活动,同学们不仅学到了实用的安全知识,更重要的是增强了安全意识和责任感。他们深刻认识到宿舍安全对于个人和集体的重要性,纷纷表示将在今后的生活中更加注重宿舍安全,积极遵守学校的规章制度。同时,我们也希望全体同学能够牢记宿舍安全知识,养成良好的生活习惯,共同为打造一个安全、和谐的学习和生活环境而努力。

(文/图:李鑫琪 编辑:李兴东 审核:杨宗祎)