雷锋月 | 精神永流传,共建和谐交通梦
发布时间: 2024-03-21

弘扬志愿服务精神,争做时代优秀青年。三月,春回大地,万物复苏。在这个生机勃勃的季节里,我们迎来了学雷锋月。日常生活中,交通安全一直是人们关注的焦点,交通安全事故时刻威胁着人们的生命财产安全。为了弘扬雷锋精神,倡导同学们遵守交通法规,提高交通安全意识,共同维护校园交通秩序,我院于3 月20日在潍坊学院南、北门特别举办了“雷锋精神永流传,共建和谐交通梦”志愿服务活动。

在灿烂的阳光下,志愿者们身着整齐的服装,佩戴着鲜明的标志,精神抖擞地聚集在学校的南、北门前。他们笑容满面,热情洋溢,随时准备为校园的交通安全贡献自己的力量。志愿者们在校门口耐心地引导师生和周边居民正确停放自行车并向大家普及交通安全知识,提醒大家遵守交通规则。在高峰时段,他们还协助校方进行交通疏导,有效缓解了交通压力,减少了拥堵。

此次活动得到了师生的广泛支持和积极响应。师生与志愿者们共同努力,通过引导和沟通,提高了居民对交通安全的认识,自觉遵守交通规则的同时,也帮助他们养成了良好的停车习惯,共同维护了校园周边的交通秩序。

这次“弘扬雷锋精神,共建文明社会”活动的成功举办,不仅以实际行动践行了雷锋精神,还改善了校园及周边地区的交通环境,传播了文明出行的理念。志愿者们的热情和责任感带动了更多人参与到文明交通的行动中,共同营造了一个安全、有序、和谐的校园交通环境。展望未来,我们将继续加强交通志愿服务的宣传和教育工作,让更多人了解交通安全的重要性,并积极参与其中。同时,我们也期待更多的志愿者加入,共同为创造更美好的交通环境而努力。让我们携手并进,为构建和谐社会贡献自己的力量!

(文/图:徐一文 编辑:李兴东 审核:杨宗祎)