建筑工程学院新发展团员入团仪式圆满成功
发布时间: 2023-12-19

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大青少年群体赓续红色血脉,勇担时代重任,培养一批有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,12月18日,建筑工程学院开展新发展团员入团仪式。团总支副书记马俊原、辅导员张梦瑶、杨永武、老团员代表、全体新发展团员参加仪式。

入团仪式第一项,全体起立奏唱国歌,入团仪式在铿锵有力的国歌声中展开。会中,马俊原书记宣读新入团名单,张梦瑶老师为新发展团员颁发与佩戴团徽,新团员们为正式成为中国共青团团员而感到自豪。接着,入团介绍人代表张森宣读《团章》中有关团员的义务和权利的条款。新团员代表倪玉霈带领全体新团员进行入团宣誓。

随后,倪玉霈和李欣冉分别作为新老团员代表进行发言,两位团员表示要始终牢记作为一名合格共青团员的使命担当与努力方向,立足本职、积极进取、不断进步,以青春之我,为团场、社会、国家贡献力量。

团总支副书记马俊原总结发言,祝贺新入团的20名团员光荣成为共青团的一员,并向大家提出几点殷切期望:一是坚定理想信念,提高政治觉悟;二是鼓励大家努力学习文化知识,将科学的知识用在实践中,加强实践锻炼;三是严格要求自己,在新的平台上,以身作则,为广大同学树立良好的榜样,发挥带头作用,无论是在思想上还是行动上都要走在时代前列。

本次入团仪式在新团员成长中有着重要的里程碑的意义,新团员对团组织有了更深入的了解,增强了团队意识和集体荣誉感,也为他们在今后的成长道路上提供了正确的引导和支持。