青春迎盛世,永存爱国情丨建筑工程学院积极参加纪念“一二·九”爱国运动长跑比赛
发布时间: 2023-12-19

为纪念“一二·九”运动88周年,激发学生爱国主义热情,强健体魄,磨练意志,增强学生耐力素质水平,12月9日建筑工程学院积极参加纪念“一二·九”爱国运动长跑比赛。

随着枪声响起,比赛正式开始。建筑工程学院运动员们相继出发,不畏寒冷,坚持不懈的背影展现出他们顽强拼搏的斗志。他们在寒风中勇敢奔跑,砥砺前行,不仅传递了建工奋勇拼搏的运动精神,更体现了无畏困难、勇往直前的青春力量。

赛场上,建筑工程学院运动员们以坚持不懈的韧劲、顽强不屈的毅力、勇往无前的精神为学院争光。其中,建筑工程学院由马俊原老师领队,陈广旭、谭秀壬、刘兆发同学参加学生组男子六千米,杨宗祎老师参加教工男子甲组六千米,他们热情高涨,奋勇争先,充分发扬了阳光体育精神。此次长跑比赛极大地鼓舞了建筑工程学院学生,在今后的学习生活中,他们将奋进追逐,展现出勇敢奔跑的英姿。

此次纪念“一二·九”爱国运动长跑比赛充分展现了同学们坚持不懈,迎风飞扬的运动精神。作为新时代的青年,建工人会牢记初心使命,坚定理想信念,砥砺家国情怀,弘扬爱国主义精神,传递校园青春正能量!