奋发启新程,笃行向未来|建筑工程学院举行升国旗仪式
发布时间: 2023-10-25

为激发师生爱国热情,增强同学们的理想信念,厚植爱国主义情怀。建筑工程学院于10月23日早7:00在行政楼前广场举行了升旗仪式,建筑工程学院党总支副书记戴敏、全体辅导员、学生会成员及23级全体学生共计230余人参加本次升旗仪式。

国旗护卫队的旗手们着装整齐,迈着矫健的步伐,护着鲜艳的五星红旗走向升旗台。伴着《义勇军进行曲》响起,鲜艳夺目的五星红旗冉冉升起,国旗飘扬,振奋人心。全体师生庄严肃立,怀着激动的心情和崇高的敬意向五星红旗行注目礼。

我追随的光,是五角星的光。2021级学生代表李欣冉进行“百年征程,青春力量”的主题演讲,她号召青年学子坚定理想信念,勇担社会责任;学好专业知识,培养创新精神。以心怀“国之大者”的担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,为创造美好未来贡献力量。

奋斗青春,续写中国红。建筑工程学院党总支副书记戴敏在国旗下做“奋斗青春,百年征程”主题演讲,戴书记鼓励新时代青年在充满活力与希望的年纪,应当勇敢追求理想,面对新的时代,以奋斗者的姿态,投身于祖国发展的进程。

与国同在,风华正茂。倪玉霈同学带领全体学生在国旗下宣誓,铿锵有力的誓言冲破云霄,同学们坚定的目光展现他们的决心,如誓言中那样:踔厉奋发、勇毅前行,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安。此次升旗仪式不仅增强了建工学子的集体荣誉感和民族自豪感,更是为了他们的青春奋斗道路点亮一盏明灯。未来建工学子将努力发扬奋发图强的精神,立志宏远,脚踏实地,担起新时代青年人的使命和担当。

(文/图:潘云鹤  孙苹 编辑:李兴东 编审:戴敏 终审:柳长江)