奋楫者先,创新者强 | 建筑工程学院创新创业交流会圆满结束
发布时间: 2023-10-17

为激发同学们的创新意识,培养创新精神,提高建工学子科创竞赛的积极性与创造性,建筑工程学院学生会于10月15日19:00在致远楼6114教室举办竞赛宣讲及经验分享会。此次宣讲会由19级何永胜学长主讲,23级全体同学参加。

宣讲伊始,何永胜学长进行了简单的自我介绍。随后,何永胜学长从创新创业介绍、科创经历概述、竞赛经验分享三个方面进行讲解。其中,何永胜学长强调了参加科创活动对大学生学业生涯及择业就业的重要性以及各项科创类赛事的参赛技巧和注意事项,指出大学生参与科创活动的优势与益处,并且鼓励大家在保证成绩的同时,积极参加科创活动、参与团队创作,增强自身的综合能力。在交流答疑环节中,同学们针对自身遇到的问题积极向学长提问,何永胜学长倾囊相助,对同学们提出的问题做出针对性的回答。现场活动氛围融洽,同学们收获颇多。此外,宋亚北学长对大学重要的七项科创比赛进行了详细介绍,分享了学院内近几年取得的优秀项目成果,鼓励同学们积极参加相关赛事,为个人成长和自我发展“蓄能”。

此次竞赛宣讲及经验分享会圆满结束,何永胜学长的热情演讲不仅让同学们对科创活动有了更加全面和深刻的理解,还激发了同学们的参赛热情,进而在学院内营造良好的科创氛围,有助于推动学院创新型人才培养的进程。

(文/图:张政阳 杨雪 编辑:李兴东 编审:戴敏 终审:柳长江)