月圆国圆,传承经典 | 建筑工程学院社会实践志愿服务活动圆满完成
发布时间: 2023-10-04

为弘扬中华民族传统文化,丰富居民文化生活,让社区居民们感受到中秋与国庆的喜庆氛围,建筑工程学院社会实践志愿服务队于9月28日下午15:00在长胜社区开展了“月圆国圆,传承经典”志愿服务活动。

活动开始前,志愿者们早早地到达现场,充分做好准备工作。活动伊始,志愿者向小朋友们详细介绍了活动安排,随后和小朋友们一起在空白的画卷上随心涂绘。小朋友们手持画笔,绘出心中所想,同时各位志愿者在活动中积极的与小朋友们进行沟通交流,帮助小朋友们共同完成画作。不一会儿,一幅承载着孩子们对传统节日期待的画卷便呈现在大家眼前。

随后,大家一同参与了花灯制作活动,孩子们拿到材料后迫不及待地开始动手制作各式各样的花灯。制作完成后,灯笼的光芒点亮了整个社区,将欢乐和喜庆传递到了每一个家庭。

除此之外,社区还提供了手绘帆布袋的制作,志愿者和社区老人们发挥自己的想象力,将自己对祖国的热爱与祝福用文字和图案装点帆布袋的方式展现出来。整个活动期间,大家的脸上洋溢着开心的的笑容,在欢声笑语中分享着自己的作品。

此次活动既丰富的社区居民的业余生活,又激发了大家参与社区活动的积极性,同时感受到了良好的节日氛围。志愿者们充分发挥了“奉献、友爱、互助、进步”的精神,用青春力量为传统文化的传播与发展做出贡献。下一步,建筑工程学院社会实践服务队将继续发挥好志愿者的独特优势与积极作用,不断切实开展传统文化活动进社区,为传统文化的发展与传播贡献青春力量。

(文/图:梁学举 编辑:李兴东 编审:戴敏 终审:柳长江)