建筑工程学院组织学生观看《齐鲁大讲坛· 开学第1讲》
发布时间: 2023-10-04

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,引导建工学子继续深化对现代化建设规律的认识,坚持自信自立、守正创新,为人类对现代化的探索贡献更多中国智慧和青春力量,9月25日晚19点32分,建筑工程学院组织全体学生线下观看《齐鲁大论坛· 开学第一讲》。

主讲人胡金焱教授以“在中国式现代化新征程中自信自立担当大任”为主题讲述了新时代青年人在社会飞速发展的今日如何坚定民族自信,担当时代大任这一历史性问题。

同学们在观看过程中全神贯注,认真聆听胡教授的讲解,让我们了解了祖国从历经磨难到繁荣昌盛的艰险历程,也让我们认识到中国在实现现代化过程中离不开党的正确指导和英明带领。胡教授在讲述过程中以时间为轴全面回顾中国共产党百年奋斗历程,分析当前的世情、国情、党情,勉励广大青年准确把握我们所处的历史方位,明晰自己应该肩负的责任,擦亮中国式现代化的青春底色,在奋力谱写中国式现代化的征程中答好青春之问,担好青春之责。

青春逢盛世,奋斗正当时。通过《齐鲁大论坛· 开学第一讲》,勉励建工学子准确把握我们所处的历史方位,明晰自己应该肩负的责任,擦亮中国式现代化的青春底色,在奋力谱写中国式现代化的征程中答好青春之问,担好青春之责。

(文/图:李兴东 编辑:李兴东 编审:戴敏 终审:柳长江)