趣味剪纸,放飞梦想 | 建筑工程学院社会实践志愿服务活动圆满完成
发布时间: 2023-09-23

趣味剪纸,放飞梦想

为进一步发挥“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神,关心儿童的健康成长,建筑工程学院志愿者们于9月21日在樱北社区举办以“趣味剪纸,放飞梦想”为主题的志愿服务活动。

当日下午3点,志愿者们准时到达社区,提前做好准备工作。活动伊始,志愿者们简单讲述了本次活动的主题和内容,鼓励小朋友们开动自己的小脑筋制作一个自己喜欢的手工剪纸。在活动开展期间,志愿者们与小朋友们分享自己所制作的手工剪纸,热情地与他们交流并帮助他们了解剪纸从而促使小朋友们积极参与剪纸活动,让在场的每一位小朋友都能够发挥自己的想象力去制作独特的剪纸作品。活动中,小朋友们热情高涨,制作出各种各样的剪纸作品,这些剪纸作品不仅展现了小朋友们的想象力、创造力和动手能力,更代表着他们对未来生活的憧憬。

活动伴随着小朋友们的欢声笑语而结束,通过此次活动,小朋友们不仅收获了剪纸的体验感和愉悦感,与此同时也更加深刻地明白了既要树立理想抱负,建立正确的价值观,也要适当玩耍,劳逸结合,方可健康快乐成长。

关爱儿童,成就未来。此次活动以趣味剪纸的形式开展,不仅传承了中华民族优秀传统文化,也让小朋友们在趣味游戏中获得欢乐。同时志愿者们也在活动中耐心倾听小朋友们的心声,赞扬他们的善良行为,鼓励他们勇往直前,进一步促进他们健康快乐的成长。

(文/图:李明昊 陈梦慈 编辑:李兴东 编审:戴敏 终审:柳长江)