暑假“三下乡” | 深入走访调研,志愿服务基层(十七)
发布时间: 2023-09-08

为锻炼我辈青年吃苦耐劳的精神,增强青年人肯吃苦不忘本的品格,扎根乡村与社区,明父老乡亲之苦,体基层百姓之累。2023810日至11日,潍坊学院建筑工程学院2021级建筑学1班实践二组开展以深入走访调研,志愿服务基层为主题的暑假三下乡活动。

深入走访调研

实践小组成员通过到当地乡村、社区走访调查,亲切询问当地居民平日里的生活状况以及愿望需求,在了解了临沂市落后乡镇的发展状况后,实践小组成员展开了志愿服务活动,在当地居民的带领下,对社区环境进行维护与清理,使社区街道环境更加整洁美观,同时为社区居民答疑解惑,为他们普及现代化知识,让居民们与现代生活接轨。

志愿服务基层

通过此次活动,小组成员们明白只有真正生活在基层,才能够明白基层群众需要什么,才能够知晓基层群众生活不易。此次三下乡社会实践圆满完成,但勤奋刻苦、不屈不挠的精神将被传承发展下去。

在本次志愿活动中,我们深切地感受到基层服务需要注入新鲜血液,我辈青年应不忘初心,回归基层,扎根基层,服务基层,建设基层。我们相信,人生也将会在不断的实践和学习中,走向更加美好的未来。道是脚下路,德乃身后名。志愿服务基层,我们在行动!

(文/图:2021级建筑学1班实践二组 编辑:祝清宇 编审:戴敏 终审:柳长江)