暑假“三下乡” | 扶智又扶志,青春新献礼(十四)
发布时间: 2023-09-07

扶智又扶志

潍坊学院建筑工程学院2022级工程管理1班实践三组于87日来到山东省济南市五峰山街道开展暑期“三下乡”社会实践活动。此次活动通过走访孤寡老人,清理社区街道,为社区儿童讲解红色革命历史等系列活动,在实践中培养青年社会责任意识和担当。

青春新献礼

下午3时,在社区工作人员带领下,志愿者们来到社区服务中心,穿好志愿者服,分成两个小组走访社区孤寡老人,志愿者为老人送上水果,细心地为老人家中打扫卫生,并坐下与老人聊天,听老人讲自己过去的故事。

此次三下乡活动受到社区居民的高度赞扬和认可,志愿者们品悟出奉献劳动友善真诚的真谛,孩子们也学习到红色精神,红色精神与志愿服务精神一起播种到大家的

(文/图:2022级工程管理一班实践三组 编辑:祝清宇 编审:戴敏 终审:柳长江)