暑期“三下乡”| 追寻红色记忆,擦亮青春底色(一)
发布时间: 2023-09-06

永远跟党走

追寻红色记忆

擦亮青春底色

心桥志愿者们

深入社区课堂

以红色故事感染人

以红色精神激励人

带给了小朋友们

一节节深入人心的红色课堂

为进一步巩固广大青年党史教育学习成果,心桥志愿服务队依托红色资源、追寻红色记忆、挖掘红色故事、感悟红色文化。719日下午1430,迎着盛夏的骄阳,潍坊学院建筑工程学院心桥志愿服务队前往樱北社区开展“追寻红色记忆,擦亮青春底色”社会实践活动。

传播红色精神

心桥志愿服务队在实践中播撒红色种子,在创新中传承红色基因,打破以往单纯宣讲范式,追求“宣讲+讲座、宣讲+涂鸦”模式,为社区小朋友、家长讲述红色故事。小朋友们聚精会神,彷佛走进了战火纷飞的年代,激发着心中爱国之情。接受一波红色故事洗礼之后,家长们纷纷表示,可以多来举办类似的红色活动,拓宽视野,加深印象,相比自己讲效果好太多了。

心桥志愿服务队在樱北社区开展的第二项活动是在帆布袋上绘制红色图案,帆布袋作为日常生活中比较实用的物品,通过在上面绘制红色主题的图案,加深小朋友们对红色故事的认识和了解,侧面传递对革命先烈的敬意。活动结束后,志愿者给参加活动的小朋友们分发红色小礼物,感谢他们的积极参与,让我们的志愿者从“旁观者”变为“参与者”。

贡献青春力量

本次樱北社区小课堂,一群有志青年,将爱国、爱党、爱人民的种子撒播到小朋友的心中,引领小朋友坚定理想信念,厚植家国情怀,让爱国主义精神在心中牢牢扎根,做好新时代社会主义合格建设者和可靠接班人。下一步,建筑工程学院心桥志愿服务队将继续播撒红色种子,以实际行动讲好红色故事,传递青年之声,贡献青春力量。

(文/图:梁学举 李兴东 编辑:祝清宇  编审:戴敏 终审:柳长江)