主题教育进行时——建筑工程学院举办主题教育 专题宣讲会
发布时间: 2023-06-28

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,建筑工程学院于6月28日下午举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题宣讲会,学校主题教育宣讲团成员、马克思主义学院侯国亮老师为总务处和学院部分师生党员作了题为《牢牢把握意识形态工作领导权,应对美国意识形态遏制图谋》的主题宣讲,本次宣讲会由学院党总支书记柳长江主持。

侯国亮老师以马克思主义意识形态观为主线,详细讲述什么是意识?什么是社会意识?什么是意识形态?美国对华推行的意识形态战略的历史渊源,针对美国政府对华意识形态遏制的主要特点做了深入浅出的分析,围绕守住红色地带,压缩黑色地带,争取灰色地带这个意识形态方面以及党员干部如何去开展工作作了深入讲解。宣讲会最后,侯国亮老师作了简要总结,并对在座的各位老师提出要求,希望在座的师生党员始终坚持以习近平同志为核心的党中央的绝对领导,牢牢把握意识形态工作主动权,持续深入学习好、领悟透有关党的理论思想著作,汲取智慧,提升本领,坚决打赢意识形态斗争,切实维护国家的安全与稳定。

本次宣讲报告干货十足、主题鲜明、站位高远、逻辑清晰、论述深刻,具有很强的政治性、理论性、实践性和指导性,与会人员纷纷表示,将以此次主题教育为契机,牢牢把握意识形态工作的主导权,自觉的运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作!

(文/图:张梦瑶 陈明柱 编辑:杨睿 编审:戴敏 终审:柳长江)