上岸记|赵佳鑫:追风赶月莫停留,平芜尽处是春山
发布时间: 2024-04-25

总成绩376分

成功考入太原理工大学

祝贺她

土木与交通学院2019级赵佳鑫

耀眼成绩的背后

是她挑战自己、放手拼搏的勇气

在校期间,赵佳鑫对待学习认真努力,主要学科成绩绩点为3.71,通过了英语四级考试,获取了普通话证书,这些都为她考取研究生打下了坚实的基础。曾获得三次校级奖学金、校级“三好学生”和“优秀志愿者”荣誉称号。此外,她参与的2022年全国大学生测绘学科创新创业智能大赛——测绘技能竞赛中获得一等奖。

在备战考研的日子里,她面临着巨大的学习压力和时间管理难题。她不仅要掌握大量的专业知识,还要进行系统的复习和模拟考试。为了克服这些困难,她制定了详细的学习计划,并每天坚持执行。她利用碎片时间进行复习,不断调整自己的学习方法和节奏,逐渐适应了高强度的学习状态。

在她的规划中,一开始就决定了目标院校,3-5月,系统地学习专业理论知识、背英语单词及学习语法;5-6月,继续学习专业课程内容;7-9月报培训班来进一步加强专业课知识的学习及背诵;10-11月做各种模拟题,来进行评估,此后根据各科的进度开始进行模拟练习及刷真题来巩固自己的知识。

然而,备考过程并非一帆风顺。她时常感到疲惫和焦虑,甚至有时会对自己产生怀疑。但每当这时,她都会想起家人和朋友的鼓励和支持,这让她重新找回信心和动力。她一直保持着良好的心态,这与家人、老师和同学朋友们的支持密不可分。他们的关心和陪伴让她感到温暖和力量,也让她更加坚定了自己的目标和决心。因此,在学习期间,心态的放松让她可以按部就班地安排学习,面对学习的挑战,她从不退缩,从而使她获得了优异的成绩。

备考之路持续了将近一年,这段时光里,一直都在低头赶路,不管经历多少迷茫彷徨,都想跨过山海,去遇到更好的人,看更好的风景。虽然过程曲折,好在结局美丽。所以,那些你努力学习的瞬间,你熬过的夜,终会化成点点星光,照亮未来的路。意难平终将和解,万事终将胜意。

(文/图:赵佳鑫 编辑:孔致远 审核:杨宗祎)