学院党委召开巡察问题整改专题民主生活会
发布时间: 2024-04-17

根据巡视巡察工作有关党内法规和学校第三轮巡察反馈问题整改工作要求,4月17日上午,土木与交通学院党委召开巡察问题整改专题民主生活会。党委组织部正处级组织员周立平,纪委、监察专员办公室有关同志到会指导。学院党委书记刘湖清主持会议,党委班子成员参加会议,有关科室负责同志列席。

会前,学院党委及党委成员认真学习相关文件资料和党内法规,深入开展谈心谈话,深刻查摆问题不足,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。

会上,刘湖清代表学院党委领导班子作对照检查,重点对照“六个方面”进行全面查摆,剖析问题产生根源,明确努力方向,提出整改措施,表示将扎实推动各项问题整改落实到位。

随后,刘湖清带头,党委成员逐一发言,对照检查直面问题、开诚布公,开展批评与自我批评严肃认真,批评意见中肯到位、实事求是、建设性强,大家表示虚心接受、照单全收,认真推进整改落实。

刘湖清在总结讲话时强调,要认真学习领会会议精神,切实抓好问题整改和工作落实。一是要在深化理论学习上走在前、作表率。作为党的路线方针政策的贯彻落实者和组织实施者,必须在学深悟透党的创新理论上走在前列、作表率;二是要在狠抓问题整改上走在前、作表率。要坚持问题导向,切实以此次民主生活会为契机,狠抓整改、狠抓落实,以整改促进工作提质增效;三是要在奋力干事创业上走在前、作表率。要坚持以高质量发展为主题,紧紧围绕土木与交通学院2024年关键目标,聚焦党建引领,紧扣主责主业,切实把民主生活会成果转化为加快推动学院高质量发展的强大动力;四是要在确保清正廉洁上走在前、作表率。严格遵守各项党纪党规,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想。

(文:张梦瑶、图:陈明柱)