我院举办中国国际大学生创新大赛专题辅导会
发布时间: 2024-04-16

4月14日晚,我院在6104会议室举办“如何备赛中国国际大学生创新大赛”报告会。邀请西安科技大学李海滨教授为师生作专题辅导,会议由院长唐魁主持。

李海滨分析了大赛产教融合的总体发展趋势,从找寻比赛的切入点、赛道的选择、评分标准的把握等几个方面出发,着重分析了如何抓住重点写好计划书、怎样组织团队成员分工协作进行项目优化等,并对自己所指导的获奖项目进行了全方位展示。他指出,备赛过程是一个不断优化、持续改进、反复打磨的过程,只有师生共同付出艰辛的努力,才能取得优异成绩。

唐魁代表学院师生感谢李教授的精心指导。参会的同学们表示,此次专题辅导使他们对大学生创新创业大赛的理解更加全面、深刻,找到了下一步努力的方向。接下来将学以致用,提升备赛成效,力争取得更好成绩。

(文/图:孙梦媛 编辑:李兴东 审核:杨宗祎)