雷锋月 | 朋辈同行,你我共进步
发布时间: 2024-03-25

为深入贯彻落实党的二十大精神,学习习近平总书记关于学雷锋和志愿服务的重要指示,我院于2024323日在6102会议室特开展以朋辈同行,你我共进步为主题的志愿服务活动。

充分发挥学院优秀学子榜样引领作用,推动助力学院教学高质量发展。本次交流会共邀请了7位来自不同专业背景的优秀学姐学长作为引路人2023级本科新生指点迷津。首先,由老师介绍了此次的经验交流会的到场嘉宾,会议目的及会议流程。随后,7位优秀学子依次进行个人的经历分享。

在此期间,各位同学分别从本科期间成果、学习生活心得、大学生活经验三个方面进行讲解,综合各方面为学院学子提供更好的未来指引。其中,无论是作为学生干部去平衡学习与学生工作,用实际行动诠释了实干的内涵,还是作为优秀学生主动参与竞赛,重视实践学习,勇于突破舒适区,成就更好的自己,这都为在场的各位同学提供了一个个走向成功、走向优秀的方法。

学长学姐们用亲切的语言向同学们分享了自己的大学生活,鼓励同学们在充实校园生活的同时,提升自身综合素质,实现自我价值。在最后的提问交流环节中,同学们踊跃发言,学长学姐们结合自己的亲身经历和经验一一耐心解答新生们的困惑,现场气氛热烈,掌声不断。

雷锋月,朋辈互助学业升。此次经验交流会充分发挥了学院优秀学生的引领作用,让同学们对如何度过大学生活有了更深刻的了解。在一次次对话交流和思想碰撞中同学们逐渐确定自己的未来导向,在他们未来学习发展中树立了自信心,接下来我院学子将以奋斗姿态接续前行!

(文/图:李明昊 编辑:李兴东 审核:杨宗祎)