寒假三下乡 | 深入学习二十大,矢志不渝跟党走
发布时间: 2023-02-16

为进一步将党的二十大精神学深、悟实、做细,统一群众的思想和行动,培养学生的社会责任感,128日,建筑工程学院2022级土木工程二班实践二组在山东、江苏等地积极开展“深入学习二十大,矢志不渝跟党走”的主题宣讲活动

活动开始前,实验二组通过线上会议的形式一起重温了党的二十大报告演讲内容,认真梳理了党的二十大一系列具有长期指导意义的重大理论和实践创新成果,探讨整理宣讲内容,围绕学习党的创新理论和党史知识,了解所在地的红色展馆和历史纪念馆的红色精神以及红色文化,进行了全面深入地解读。

活动开展期间,小组成员举办了以“深入学习二十大,矢志不渝跟党走” 为主题的绘画海报活动,以绘画的方式勾画出群众心中的美好前景,提升了群众们的参与感、获得感,以小切口展现大视野,用鲜活易懂的语言,多角度、多层次对党的二十大精神进行解读阐释、宣传宣讲,进一步推动党的二十大精神入耳入脑入心。接地气的宣讲赢得了在场群众的情感共鸣和精神共振。

此次党的二十大宣讲活动中,不仅帮助群众们对党的二十大精神有了系统的认识,同时也锻炼了组员们的实践能力,加深了学生对党的二十大精神的理解,为建筑工程学院学生树立了远大理想,使学生以更高的标准要求自己,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,营造了爱党、敬党的良好氛围。

(文/图 2022级土木工程2班团支部 编辑:祝清宇 编审:戴敏 终审:柳长江)