笃行共学二十大,红色基因传承行
发布时间: 2023-02-16

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入领会落实习近平总书记关于青年工作的重要思想。2023年1月25日至28日,建筑工程学院2021级土木工程2班团支部特开展“笃行共学二十大,红色基因传承行”返家乡社会实践活动。通过线上讨论筛选,小组成员在家乡当地纪念馆进行参观、采访、学习和宣传教育。队员们重温革命历史,重走红色经典,对话寻根,参观仰望。

在本次实践活动过程中,小组成员兵分两路,一队寻找家乡有关红色精神的遗迹和事迹,参观当地革命纪念博物馆;另一对深入乡下,从革命老战士口中找寻最令人震撼的革命事迹。过程中老战士回忆并讲述其军旅生涯与战斗故事,从他身上成员们认识到对党的忠诚的灵魂所在,感受到信仰对国家的重要性。忆往昔峥嵘岁月,成员们亦倍感珍惜今日之时和岁丰,这无不激发了成员们的爱国主义情怀与社会责任感,坚定作为新时代中国青年,把智慧与力量播撒在民族复兴的征程上的决心与人生信念。

这次活动净化了学生们的灵魂,使学生们在思想上树立良好品德,坚定信仰,崇敬红色文化。三下乡的时间有限,但是我们未来学习红色文化,继承党的二十大精神的时间无限。不忘初心,牢记使命,坚定不移的跟着党的步伐,奋进新征程,迈向新时代。

(文/图 2021级土木工程2班实践一组 编辑:李兴东 编审:戴敏 终审:柳长江)