寒假三下乡 | 学习二十大,奋进新征程
发布时间: 2023-02-15

为深入贯彻落实党的二十大报告中,习近平总书记关于青年工作的重要思想,建筑工程学院2021级工程管理1班实践一组于120日在山东、广西、安徽等地积极开展“学习二十大 奋进新征程”主题学习宣讲活动。

实践一组以“宣讲”点燃党的二十大学习新引擎,通过采访老党员、整理村史、走访调研等方式深学细研党史知识,紧紧围绕学懂弄通党的创新理论,精心设计宣讲内容,积极对接家乡所在地的社区、村委会等单位,面向不同年龄对象设计多种形式的党史宣讲方案,引导广大群众学史明理,坚定政治立场,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

这种宣传方式加深了群众们对中国共产党的认识,引导青少年学习革命先辈的先进事迹,让爱国爱党的精神浸润他们的心田。

活动期间,实践队员为拓展党史的宣讲方式,潜移默化的将党史的精神植入听众的内心,实践团队在严格遵守实践地疫情防控基础上,打破了原本的“会议”“材料”固定形式。

通过油画展示,讲解红色革命英雄事迹等方式切实提高人民群众对学习党史的参与感、获得感,将革命精神内化于心,外化于形,深刻体会中国共产党领导中华民族取得的伟大历史成就,展望中华民族伟大复兴的光明前景。

此次党的二十大宣讲活动,不仅将党的历史基础知识播种到人民群众当中,帮助人民群众深刻体会了我党奋斗历程的艰辛,也让队员们认识到学习党史的意义远不于此,只有勤学常温党史,才能以坚定的共产主义理想信念去克服前进路上的各种迷惑和艰难险阻,使自己的青春在新时代的奋斗中绽放出光芒!

(文/图:杨睿 编辑:杨睿 编审:戴敏 终审:柳长江)