喜迎建团百年,共谱青春华章|坚定不移跟党走,建工学子勇争先
发布时间: 2022-05-15

2022年是中国共青团成立100周年,这是一代又一代年轻人100年来为建设美丽祖国而努力奋斗的百年历程青年有理想,国家就有希望,民族就有力量,潍坊学院建筑工程学院庆祝中国共产主义青年团成立100周年开展特别节目《讲好团的故事》扬起建工的帆,点亮青春的梦。

坚定不移跟党走,建工学子勇争先,欢迎大家来到潍坊学院建筑工程学院喜迎建团百年,共谱青春华章,庆祝中国共产主义青年团成立100周年特别节目《讲好团的故事》。今年是党的二十大召开之年,也是中国共产主义青年团成立100周年。百年岁月沧桑,百年风雨兼程,百年风华正茂。

2018年7月2日,习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时指出:“共青团是党的助手和后备军,这体现了我们党对共青团的高度信任和殷切期望。团的所有工作,归结到一点,就是要当好这个助手和后备军。”

从诞生的那一天起,中国共青团始终坚定不移听党话、跟党走,团结带领一代代中国青年前赴后继、勇当先锋,在党的事业和民族复兴征程中,书写了激昂的青春荣光。

中华民族发展史上,有一个开天辟地的大事变——中国共产党的成立。中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命,深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。

在中国共产党开拓奋进、不断夺取伟大胜利的漫漫征程中,有一个由党缔造、与党同姓、听党指挥、跟党行动的组织——中国共青团,始终同根同脉连着党、耿耿红心向着党、坚定不移跟着党奋斗。
坚定不移跟党走就是中国共青团的初心,为党和人民不懈奋斗就是中国共青团的使命。

面对充满未知却又满怀希望的下一个100年,建工学子必将在中国共产党的领导下,以青春之我、奋斗之我,不畏艰险、倍道而进,团结在党的周围,奋身于新的征程,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,在新时代中国特色社会主义的康庄大道上,为中华民族伟大复兴,贡献自己的力量和智慧!

/图:张喜珍 李欣冉 编辑:王璐瑶 邢峻玮 编审:戴敏 终审:柳长江)