核酸检测齐助力,老师奉献暖人心
发布时间: 2022-04-01

疫情就是命令,防控就是责任。阳春三月,突如其来的疫情打乱了人们正常的生活节奏。面对极为严峻的防疫形势,建筑工程学院全体师生积极配合学校要求,在保障线上教学顺利进行的同时,严谨有序地组织和开展核酸检测,努力做到防疫、教学两不误。

为落实疫情防控政策,推进核酸检测的相关工作。325日,建筑工程学院党总支副书记戴敏和全体辅导员老师们在下雨的天气下,依然坚持前往核酸检测地点,协助医护人员开展核酸检测工作。核酸检测的同学很多,各辅导员老师不断提醒学生们保持距离,戴好口罩;即将到达核酸检测地点时,老师会细心提醒同学们提前准备好二维码,以提高核酸检测的效率。在排队的过程中,建筑工程学院的同学们井然有序,防疫意识也有所提高,彰显了建工学子良好的道德素质和精神风貌。

低迷即将散去,美好正在萌芽。疫情面前,人心是最强大的力量。这就需要我们保持恒心,紧绷思想之弦,筑牢责任之堤,积极配合学校的各项工作。相信在老师和同学们的共同努力之下,疫情终会过去,春天终会到来!

(文/图:管子欣 李松炎 编辑:张梦瑶 编审:戴敏 终审:柳长江)