助力疫情防控,让党旗在防控一线高高飘扬
发布时间: 2022-04-01

疫情就是命令,防控就是责任。自311日本轮疫情发生以来,建筑工程学学生党支部积极响应的号召,迅速部署,冲锋在前,在抗击疫情一线奉献自己的青春力量。

面对疫情,学生党员在疫情防控工作领导小组的号召下主动请缨,迅速成立了党员志愿者工作队伍以身作则,“哪里需要去哪里”党员志愿者冲在前,涌现出一批敢于负责、勇于担当的党员志愿者,他们在防控一线挺身而出,为护好一院人作出了贡献他们协助医务人员帮助同学们有序紧凑完成每一轮的核酸检测,在核酸检测点维持秩序、核对登记人数,在学校各人员密集地点值守,对隔离结束返校人员进行健康监测并送去关心,一方面补充了建工学院的防控力量,另一方面满足师生生活需求。

“党有号召,我有行动”,我院学生党员放弃休息、不计报酬、甘冒风险,积极奔走在防疫一线。“宅”是一种贡献,“冲”更是一份担当,他们的所作所为只是全国万千党员志愿者防疫战斗的一个小小缩影。一个支部就是一个堡垒,一个党员就是一面旗帜建工学院学生党支部将在学校党委的统一部署下,继续扎实做好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战,为党旗增辉添彩。

(文/图:李欣冉 王志康 编辑:张梦瑶 编审:戴敏 终审:柳长江)