我院开展2021年“三下乡”暑期社会实践活动,助力乡村振兴
发布时间: 2021-07-23

为积极响应习近平总书记建设美丽乡村的号召,践行“乡村振兴”战略,2021718日至720日,潍坊学院建筑工程学院“小鲁班、大工匠暑期社会实践服务队走进山东烟台牟平区养马岛街道开展社会实践调研此次调研主要目的是了解村庄房屋改造现状、影响房屋改造因素及其相关的乡村振兴等情况,并通过调研总结数据,结合建筑类专业所学知识作出可行性农村房屋改造方案。

实践队员们通过问卷、访谈、参观学习等方式了解到当地的房屋年代、改造情况、房屋目前现存问题等情况。村负责人向大家介绍了近年来养马岛街道各村庄的发展变化、村民房屋现状、当地相关政策与已有的改造等情况。养马岛近年来大力发展旅游业,各个村庄也进行相关的渔村改造,农村面貌焕然一新,涌现出一批批优秀的房屋改造案例。

实践队员们通过调查收获满满,大家踌躇满志纷纷期待接下来实践路上的精彩。相信未来的日子里,队员们将更加积极参与到乡村发展建设当中,感受祖国乡村振兴带来的巨大变化,并通过自己的专业知识改造房屋达到安宜居目的,更好的促进乡村文化建设和经济的发展。