潍坊学院第八次辅导员双周培训成功举办
发布时间: 2021-07-05

72号下午,由学生工作处主办、建筑工程学院承办的第八次辅导员双周培训活动在闻韵楼报告厅成功举办。活动邀请到西南林业大学职业生涯规划专家张保兰老师以《从职业生涯规划大赛看职业生涯规划》为题为我校辅导员作报告,会议由党总支副书记马继武主持。

张保兰老师从辅导员如何引导大学生进行职业生涯规划,职业生涯规划规划什么,如何进行规划方面进行展开,并通过具体实例讲述了大学生职业生涯规划的实用工具。最后,对于职业生涯规划大赛,张保兰老师有针对性的提出对于学校参赛选手的建议。

张老师的报告有高度,有深度,有厚度,有温度。通过本次活动为辅导员更好地服务学生、关爱学生,做好大学生职业生涯规划的引导者提供了新的思路,有效地帮助了辅导员职业能力的提升。