王旭升副校长深入建工学院讲授形势与政策课
发布时间: 2019-12-15

12月12日,王旭升副校长走进建工学院为学生党员及入党积极分子上形势与政策课,题目是《对主题教育认识和十九届四中全会学习体会及高校综合改革的探索》。

王旭升副校长的讲授分为三部分:第一部分,王旭升谈论了关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识和工作探索。围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,要求大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标。第二部分,王旭升结合十九届四中全会谈自身理解和体会,全面贯彻新时代党的教育方针,加强党对教育事业的全面领导,紧紧围绕培养什么样的人、怎么培养人、为谁培养人这个根本问题,引导学生加强品德修养,不负韶华、珍惜时光,积极践行社会主义核心价值观,力争成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。第三部分,王旭升以分管安全餐饮为例,谈我校综合改革。以餐饮服务社会化改革为突破口,为师生提供安全优质、品种花色多样的服务项目和服务内容,新增教工窗口,达到了明厨亮灶的效果,实现了物业管理和安保服务外包,达到了提质增效的目标,通过一系列改革加快了我校治理体系和治理能力现代化的进程。

通过这次学习,大家更加清楚的认识了党的初心和使命,纷纷表示在今后的学习、工作和生活中时时处处以党员的标准严格要求自己,更加积极主动地习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真学、真、真、真用,为建工学院和潍坊学院的发展尽自己最大努力。