建筑工程学院 “两学一做” 教育活动开展情况
发布时间: 2016-05-18

建筑工程学院“两学一做教育活动开展情况

一、关于“两学”活动情况:

1、414日召开了全体教工党员动员会,学习《“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》文件。

2、421日全体教工党员学习《关于在全校党员中开展“我为迎评做贡献,我为党旗添光彩”活动的通知》文件,以“我为迎评做贡献,我为党旗添光彩”为主题,在全体党员中开展“三比”、“三看”活动。即比学习,看业务素质;比干劲,看精神风貌;比贡献,看工作成绩。

3、56号举行了全体教工党员大会,认真学习和贯彻学校“两学一做”座谈会精神:

1)学习冯滨鲁校长宣读的省教育厅文件;

2)学习孙文亮书记座谈会讲话精神。

二、关于“做”的活动情况:

1、拨专款建立党员活动室,添置相关设备。

2、为迎接评估做了一系列活动:一是426号安排部分党员去聊城大学学习教学审核评估经验;二是党员带头整理教学文件及试卷等;三是党员积极认真备课,人人评课,大家相互帮助,做到人人过关,发挥党员先锋模范作用。

3、为了能够更好地上水平,上层次,加快建设优势特色突出、省内同类高校一流的综合性应用型大学,我院正积极在全国高校进行人才招聘。目前已在10多所985高校建工网站上发布人才招聘信息。

4、建工学院内部拟建立三个党员教科研团队,目前正在进行中,发挥党员突击队作用。

三、下一步打算:

1、重点是集中学习党章党规和一系列讲话精神,计划暑期集中一段时间集体学习,根据形势变化,选择适当时间,外出参观学习进行红色教育。

2、为提高师资队伍能力、水平,力争引进高水平人才,优秀博士2-3人,为建工学院发展注入新的活力,实施人才强校战略。

3、大力发展科研,为科研强校奠定基础。

20165