建筑工程学院举办第五届结构设计大赛
发布时间: 2013-05-25

建筑工程学院举办第五届结构设计大赛

潍坊学院建筑工程学院举办第五届结构设计大赛,学院领导高度重视,建筑工程学院党总支书记王健,副院长刘晓东,辅导员办公室主任韩玉坤以及土木教研室的老师们亲自到现场观看了比赛。参加结构大赛的是来自建筑工程学院大一到大三的同学们。

此次比赛前,选手们都做了充分准备,对自己的作品信心十足,从结构的材料、设计等方面都融入了同学们的思想。随着开幕词的精彩播报,比赛正式开始。同学们将自己的作品展示在评委们的面前,通过加载试验,测得结构的刚度、承重性能。评委们则认真仔细观察结构的造型和合理性,对同学的作品做出详细的点评。比赛期间,同学们之间相互鼓励。比赛在最后一组选手加载完后圆满结束。

一场比赛下来同学们的成绩有好有坏,但同学们为自己的作品付出了心血与汗水,无论结果如何,同学们都感到十分高兴。此次比赛不仅提升同学们对结构的认识,促进了大学生实践动手能力和创新思维的培养,同时加强了同学与同学、老师与同学之间的交流,在比赛的过程中不断学习和交流经验这才是比赛的意义之所在。相信建工的学子们在今后的比赛更加努力,取得更好的成绩。