建工心桥志愿服务队探望桃源老年公寓老人
发布时间: 2012-04-01

点击查看原图

在党的十八大召开之际,为了弘扬雷锋精神,推动雷锋活动的深入开展,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,以及激励更多的大学生参与志愿服务,以实际行 动迎接党的十八大的召开,潍坊学院建筑工程学院开展了“喜迎十八大,志愿我先行”主题系列志愿服务活动。

三月十七日,建工学院心桥志愿服务队土木工程一班小分队前往桃源老年公寓,探望老年公寓中的爷爷奶奶 。

当我们进入老年公寓时爷爷奶奶就像看到自己的孙子,孙女一样都非常的高兴,在公寓中我们和爷爷一起一起下象棋,每当看到爷爷因为下象棋走到关键的一步时都会像回到了年轻一样那样有激情,当我们看到这一幕时都会为老人的乐观与健康而高兴,同时同学们又和爷爷奶奶一起聊天,爷爷奶奶给我们讲他们年轻那个时候的故事,每当讲到六十年代大饥荒时爷爷奶奶的眼中总会含着泪水,同时我们也会为那些饿死的人而伤心,并且也感觉自己生活的年代是那么的幸福,同时爷爷奶奶也会和我们一起分享他的一些人生阅历,叫我们应该好好读书,因为这才是成才的唯一路径,这也是农村孩子鲤鱼跳龙门啊。最后我们帮那些无法正常走路的老人走下公寓去感受一下春天。

在快离开的时候,我们帮老人打扫了一下卫生,老人为此非常的高兴并且倒水给我们喝,就像自己的爷爷奶奶一样,虽然依依不舍,但还是要离开,有机会我们还会来看望您们的......。