首页  院系风采

【建工】国旗护卫队纳新

2021-10-08

随着新生们入学逐渐的熟悉了校园、师生之后,学校的各大组织纷纷像新生们抛出橄榄枝,2021107日晚在6102教室,校组织国旗护卫队进行了纳新宣讲,潍坊学院国旗护卫队是由校武装部领导管理。以护卫国旗为使命,以弘扬爱国主义精神为己任,展现了大学生爱国进取、积极向上的精神面貌。

国旗是我们国家的象征,是我们中华民族的骄傲,她承载着我们中华人民的爱国怀。宣讲开始,国旗护卫队宣讲人用精美的ppt以及视频内中国旗护卫队队员们执行升旗仪式时的飒爽英姿成功吸引了新生们的眼球,随后用幽默的口吻简洁明了介绍了国旗护卫队是一支有着优良的作风、严明的纪律、较强集体凝聚力的学生的队伍以及国旗护卫队的由来,在学校中的职能和丰富的团队活动。国旗护卫队自成立以来一直担任着学校的升降旗,凭借着优秀的表现,得到在校师生的广泛赞美。

大学四年是一段难以忘怀和令人常常回忆起的美好时光,四年的时间可以改变很多你的年龄、学识、生活环境和社交圈等等,希望同学们能珍惜这段时光,在完成自己学业的同时积极参加对自己有益积极进取的活动和组织,为自己留下难忘的记忆。

文:王志康   编辑:许华波   编审:柳长江   终审:李瑞民