顺利开展“鲁班”测量技能大赛
发布时间: 2019-06-13

为提学生的专业素质,传承工匠精神,弘扬鲁班文化,5月25日上午7点半,建筑工程学院在排球场北侧举办了“鲁班”测量技能大赛。出席本次活动的领导老师有建筑工程学院副院长刘晓东裁判长王荣、副教授白志强以及特约嘉宾南方测绘潍坊区域经理陈安强

周六的早晨,大部分同学都还在休息,比赛的工作人员已经开始了准备事宜。主持人开场词后,参赛人员佩戴好统一的帽子,整齐划一的进入场地。王荣老师本次赛的规则做详细介绍,并强调建工学院对本次比赛的重视,表达了对参赛队员们衷心的祝愿随后测量赛正式开始。此次大赛以四队为一组,各组队员按抽签顺序依次入场进行比赛。比赛中,同学们娴熟的操作着测绘工具,他们调平仪器,聚焦镜头,仔细读数,有条不紊的对场内的三个定点进行测绘,小组的记录人员也利用观测间隔仔细计算着数据。随着比赛的进行天气逐渐变得炎热,在这场技术与耐心的较量中,任何细微的失误都可能会影响全局的结果,同学们并未因此变得急躁慌乱他们放平心态,专注的进行着测量,并在精准的前提下追求速度最终“南方测绘大队”在20分59秒内结束测绘,用时最短,获得了此次比赛的冠军。

这次测量大赛不仅增强了建工学子的技术,更磨练了他们的心性,发扬了建工学院认真、求实、协作的优秀精神。希望同学们在今后能更好地发扬这种精神为建筑工程学院的明天努力奋斗